中國科大馬來西亞外籍生蔡碧晶  獲中國青年救國團109年大專優秀青年

記者鄧宜/新竹報導

中國科大觀光與休閒事業管理系三年級馬來西亞外籍生蔡碧晶,榮獲中國青年救國團109年大專優秀青年,由系主任羅旭壯親頒獎狀予蔡碧晶同學。

羅旭壯主任表示,在異國求學的蔡碧晶,充份展現求知上進精神,希望校內其他學子,能向其精神多加學習,趁著在學期間,學會「帶著走的能力」,步入社會前,一步一步將自己的能力準備好,機會是留給準備好的人。

蔡碧晶同學表示,獲此殊榮,感到相當高興,也會更惕勵自己做得更好,讓自己成為社會優質的中堅份子。

推薦人呂英瑞教授表示,蔡碧晶同學第一學年的課堂表現,充份展現其學習精神與團隊合作,對於異國人文文化與學習環境具有高度之融入能力及理解力,且樂意與人主動接觸,具有高尚的尊師重道之弟子規觀念。

呂英瑞說,蔡碧晶來台初衷志在成為一名出色的烘焙師,但對於非烘焙專業相關課程,仍保持積極學習態度,不排斥跨領域學習,從蔡碧晶同學獲得各項之證照與獎項,可見其學習態度。

再者,蔡碧晶106學年第2學期擔任班代,皆以同理心聆聽與公平性處置完成每一項事務,具有領導人之特質與能力。在大二與大三期間,積極協助觀管系及國際交流處國際交流組辦理各項活動,擔任志工參與各項活動,充份展現時代青年之優秀特質。

附註:

蔡碧晶之證照與獲獎事項

1. 考獲SSE調酒師證照

2. 參加「教學助理培訓研習營」活動

3. 107下學期學業成績榮獲全班第三名

4. 考獲自行車C級領隊證照

5. 參加2019年飲食文化饗宴,獲得第一名

6. 參加「2019年野創盃麵包烘培創藝競賽」

7. 參加2018年「第二十二屆FHC中國國際烹飪藝術比賽」

8. 參加PCG達人烘培社主辦第十一屆「傳遞幸福,烘培愛心義賣」榮獲第一名

9. 107上學期學業成績榮獲全班第二名

10. 考獲MOS Power Point 2016證照

11. 考獲MOS Word 2016證照

12. 考獲丙級烘焙食品(麵包)證照

13. 考獲乙級國際禮儀證照

14. 參加PCG達人烘培社主辦第十屆「傳遞幸福,烘培愛心義賣」榮獲第二名

15. 參加「2018年野創盃麵包烘培傳藝競賽」

16. 參加2017-CUTe盃第一屆「全國校際咖啡競賽」獲得優勝

其他優良事蹟,足為青年楷模者。

1. 獲得 107-2信義企業集團大馬外籍生安心就學助學金

2. 獲選 107-2「潛力人才獎勵與培育計畫」

3. 獲得 107-2境外學生獎學金

4. 獲得 107-1信義企業集團大馬外籍生安心就學助學金

5. 獲選 107-1「潛力人才獎勵與培育計畫」

6. 獲得 107-1境外學生獎學金

7. 參加「108年度台灣自行車協會自行車C級領隊研習會」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s