勵馨基金會馨市集開幕 徐榛蔚化身愛心大使挹注溫暖

溫馨五月情,適逢母親節前夕,花蓮勵馨基金會今(2)日於花蓮遠東百貨公司正門前廣場舉辦「五你ㄟ陪伴,我才有靠山」馨市集開幕活動,活動募集經費將幫助未成年懷孕小媽媽家庭。花蓮縣長徐榛蔚親自出席力挺活動,並化身愛心大使自掏腰包購買市集商品,期許藉此拋磚引玉,凝聚更多善心挹注社會弱勢,讓社會上洋溢愛心暖流。

縣長徐榛蔚表示,勵馨基金會重視家庭核心價值,服務受暴婦女、目睹暴力兒少、未成年懷孕小媽媽家庭及性侵被害人,十多年來堅持初衷實屬不易。徐縣長說,未婚少女懷孕生子面臨的考驗很多,如家庭包容、社會眼光、升學問題等面向,感謝勵馨多年來守護這些小媽媽、小爸爸及小寶寶,希望社會各界共同響應做公益,為社會增添更多溫暖。

勵馨基金會花蓮分事務所在地經營近十三年,服務超過兩萬多位婦女,受到許多在地企業與社團的愛心幫助與支持,將服務送進花蓮角落裡的弱勢家庭。花蓮勵馨今年與遠東百貨於母親節檔期聯合舉辦市集活動,邀請到在地近二十間攤販餐車,發揮愛心將10%的營收回捐給花蓮勵馨,在母親節前夕注入滿滿的能量與溫暖。

活動現場除了市集與扭蛋機的活動外,遠東百貨協助花蓮勵馨募集許多嬰幼兒日用品,同時連結青商會、東華大學EMBA讀書社等花蓮在地社團,一同捐助物資及善款,來幫助勵馨服務的小媽媽家庭。開幕儀式中勵馨基金會花蓮分事務所朱慶萍主任、遠東百貨黃友誠店長、縣議員吳東昇、楊華美、張美慧、立法委員傅崐萁服務處主任董佳穎、花蓮市公所秘書蔡淑香及社會各界賢達也到場共襄盛舉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s