母親花、感恩情!

鄉長媽咪游淑貞與大朋友小朋友 親手製作金針花 喜迎五月感恩情

一束永不凋謝的母親花,讓手作更有溫度。花蓮縣吉安鄉公所特別在母親節前夕辦理「五月馨感恩情手作金針花DIY」活動,豐富的活動內容讓孩子和家人共度一個溫馨、歡樂的親子時光。

吉安鄉公所於吉安好客藝術村舉辦「五月馨感恩情手作金針花DIY」活動,因應環保更能永久保存,以紙藤花束製作,搭配卡斯比亞乾燥花,留住心中的感恩,由鄉長媽咪游淑貞親自現場陪同鄉親一起製作,更為孩子們解說母親花金針的緣由,更與大家融入在溫馨幸福的手作氣氛中。

游淑貞講述金針花典故,讓孩子更了解活動精神,她表示,金針花為本國的母親花,藉由辦理親子「母親花」免費教學活動,讓親子一起完成任務,了解文化,也透過親密接觸,讓親子感受彼此的愛,凝聚家庭向心力,透過爸爸、媽媽陪伴孩童的時光,讓平時少有與孩子們互動的家長,能珍惜與孩子之間的親子互動,也讓爸爸、媽媽重溫童年的快樂。

陳姓爸爸說,子女在外就業幫孩子作金針花送給老婆。鄧姓民眾說,手作母親節禮物別具意義,感謝鄉長規劃這麼棒的活動。謝姓小朋友說,製作完成的花要送給阿婆,跟她說聲母親節快樂。住在永興村的劉姓民眾表示,永興村內也有著平地金針,鄉公所連結在地觀光產業帶動文化節慶活動很有意義。

為讓學習更多元,吉安鄉公所將文化結合產業,不只製作母親花,吉安鄉長游淑貞也推薦鄉親前進客庄平地金針小旅行,感受永興村田園風情。游淑貞表示,別稱為「母親花」的萱草,在吉安鄉境內嘉德萱草花田陸續綻放美麗姿態,由花蓮農改場「技術移轉」色彩豐富的平地金針花,位於花蓮吉安鄉稻香村廣賢二街的嘉德萱草田,在曾永坤先生用心培育下儼然形成吉安客庄亮點,迎接母親節到來。

象徵著對母親的愛,吉安鄉公所透過在地豐富人文內涵,結合農業觀光,推動在地產業,歡迎鄉親在感恩的季節裡,帶著母親漫步稻香、永興村金針花田間,留下令人難忘的回憶。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s