縣議員吳建志:電桿地下化是花蓮觀光都市方向,縣府應有積極作為督促台電!

花蓮縣議員吳建志表示,常有民眾抱怨第四台業者亂掛纜線,相當雜亂,事實上,因台電電纜地下化,很多電桿早已失去作用,卻遲未拆除,反而讓第四台業者亂附掛纜線。

花蓮以觀光都市為目標,看看吉安鄉中華路、中央路區塊的天空,都是電線蜘蛛網,既不美觀也不安全。吳建志說,尤其颳風下雨或颱風天,更常有電線落或電桿斷裂等問題發生,花蓮市與吉安鄉到處都是電桿與電纜線,縣府應有積極作為「督促台電電桿儘早地下化」。

吳建志強調,過去三不五時,常為此辦理會勘,欲移除無用電線桿,卻沒有有效解決問題,花蓮縣政府應該要徹查,並分階段完成移除電桿,尤其是市區與吉安鄉要列為第一階段處理。

雖然台電花蓮區因南濱路靠海,電桿易受鹽害,遇有颱風或車禍等災害時,更容易吹倒電桿或撞壞電箱影響供電,配合縣府工程,投入6千多萬元經費,興辦架空線下地管路工程,這不僅提高供電可靠度,也美化市容,一舉數得。

 吳建志表示,盼台電公司花蓮區能效法台電新竹區,針對人口密集處,提出「強化配電線路防災韌性計畫」,並編列更多經費,確保密集人口居住地區民眾的居住安全與供電可靠度,也讓花蓮可以朝向「觀光都市」更大步向前邁進。

他也提到,花蓮縣政府應可比照摨北市政府,設置相關辦法規定纜線管路,業者必須報經主管機關許可才能設置,非經同意,不得占用纜線管路敷設纜線,如有違者應得依「共同管道法」及「行政執行法」等有關規定,剪除纜線、強制拆除或採取其他必要措施。

縣議員吳建志:電桿地下化是花蓮觀光都市方向,縣府應有積極作為督促台電!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s