108條好漢來相助,火災戶重建家園!

臺東縣卑南鄉鄉長許文獻,今日(5/2)偕同縣長饒慶鈴,出席「台灣心義工團」在明峰村龍過脈一處平房的重建落成典禮,這棟平房前於3月17日遭受祝融並造成母子二人不幸罹難,原本就低收的家屬返家看著被焚毀的家園還有3個小孩嗷嗷待哺,幾乎失去面對的勇氣。經鄉長許文獻轉介,社團法人台灣心義工團理事長尤瑞豊號召了108位義工朋友協助重建並募集各界捐款,於今日落成入厝,縣長饒慶鈴也特別出席發放救助金並對台灣心義工團表達感謝。

許文獻表示,感謝辛苦的尤理事長與108位義工朋友們不遠千里從台灣各個角落來到台東卑南鄉協力重建,案主夫妻撫養4個小孩生活困頓,火災後更是連住的地方都沒有,當時想說除了透過社會處安置之外,是不是能幫三個小孩保有一個遮風避雨的家,因此主動轉介台灣心義工團協助。在各地義工的協助之下,短短一個月就幫案主完成設計重建,其效率令人欽佩。感謝饒縣長的關心、鄭崗山議員居間協調、吳勝雄村長的全程陪伴、還有新北市聖翔救援協會(鋼鐵爸阮橋本)贊助全新家電,都讓人感覺這個社會是充滿愛的。

案主陳明華先生這幾天也跟著忙進忙出,他表示,事情來得太突然,二位至親突然離世讓他不知所措,發生事情後有這麼多人來幫忙他不知如何表達感謝,只能一再鞠躬表示謝意,他會堅強扛起責任,努力把孩子撫養長大。

台灣心義工團由理事長尤瑞豊創辦,他在尼伯特颱風時見到台東重創,因此號召義工前往災區協助災民重建家園,這個舉動獲得不少認同,陸續有義工加入並持續到今天。尤瑞豊謙虛的說這不是他一個人的功勞,這是全體義工們齊心努力的成果,每位義工都有自己的工作與專業,利用週休下來協助弱勢家庭,他們更偉大,該協會現有每個月約可處理二件個案,目的讓每個受難家庭儘快擁有一個堅固的家。今天這案是四房的建材約需新臺幣80餘萬,歡迎認同的朋友能一起參與或小額捐款共襄盛舉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s