2019反毒傳愛國福社區

花蓮縣原住民產業文化技能培訓協會接受花蓮縣毒品危害防制中心委託計畫,辦理109年前進社區「反毒傳愛健康」系列活動,活動期間自109年4月起至109年10月止,結合轄內社區部落、社區組織、醫療院所、衛生單位,共同完成宣導教育活動所有的活動皆包含四項議題,包括「認識毒品(含新興毒品樣態)、毒品危害健康(含刑則) 、學習反毒能力、拒毒八招運用」、社區巡講等。

花蓮縣原住民產業文化技能培訓協會會長娃娃攸攸表示,在藥癮無罪、販毒重罪及預防勝於治療的觀念下,如何有效的查緝、預防、教育以及戒斷治療等各層面的通盤性政策,非常需要化為具體活動,因此深入社區宣導,與全民共同防制全力推動反毒工作,建立起全民反毒防護網。

協會總幹事蕭宥涓表示,感謝國福里呂啟明里長及鳳凰夫人號召眾多里民,共同呼籲毒品防治需要政府與民眾共同協力完成,在首場次的社區「反毒傳愛健康」活動中,里民高舉雙手振臂疾呼里民們一起向毒品宣戰,讓社區真正能遠離毒品的傷害。辦理活動更要感謝協辦單位中國國民黨花蓮市黨部、花蓮縣青工總會、大漢技術學院企管系學會協助本計畫。

戒毒成功專線:0800-770-885。(請請你、幫幫我)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s