臺東原住民樂舞人才初賽登場,19組樂舞團熱情追夢!

打造臺東音樂及舞蹈明日之星,2020年「風起原舞 樂動臺東」引進業界導師培育制度,著重專業養成與展演媒合。不同以往發放競賽獎金形式,本屆除建立原住民族表演藝術人才資料庫,提供族人展現樂舞才華平台,更將媒合展演舞台並持續創造優秀樂舞人才的表演機會。

縣長饒慶鈴表示,原住民族文化是臺灣重要的資產,尤其本縣擁有多元族群,原住民樂舞人才濟濟,透過各種方式保存原住民族文化,培育原民樂舞人才即是施政重點之一,決心讓臺東成為原住民族文化藝術發展基地,引動臺灣甚至國際對於臺灣原住民族文化的嚮往與關注,以打造臺東原民樂舞品牌為目標,除了改變鼓勵的模式,改為和專業歌手舞者一起工作學習外,為了讓各位新星專注創作,培育期間將給予新星們創作津貼,實質提供創作期間的支持。

原住民族行政處處長方銘總強調,「風起原舞樂動臺東」已邁入第4年,本年度排灣族語「lemaljing引水」為主軸,強調標竿學習精神,引進專業師資培育樂舞人才,並媒合表演拓展舞台。縣府原民處從原本競賽主辦單位的角色,轉換定位為原住民族樂舞的投資者與資源平台,因此改變以往發放比賽獎金模式,本次透過初選及複選的二階段選制,嚴選2組樂團/歌手,2組舞團,再由金曲歌手阿爆、王宏恩,及知名街舞老師林群哲與現代舞者朱克遠輔導,互相激發創作靈感與表演能量。為了讓團隊專注創作,受培育期間由計畫給予創作津貼,預計於8至10月間辦理「風起原舞成果樂動臺東音樂會」,展現經過專業培訓過程洗禮產出的優異成果。

5月2、3日初選,共有19組團體無畏疫情的影響,熱情響應參加,初選結果將在賽後公告,入選結果可以上「閃耀台東 南島原鄉」網站及「南島台東-臺東縣原民處」臉書粉絲頁查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s