臺東地震,12骨灰甕摔毀!

12個骨灰甕摔破,骨灰灑在地上!圖/讀者提供

臺東縣成功鎮公所今(3)日晚上10點在臉書公告說,今天上午11:24:40 ,位於臺灣東部海域發生芮氏規模:5.9之顯著有感地震,地震深度:40.4公里,致本鎮第九公墓孝思堂4樓及5樓部份櫃位(共計12甕)傾倒毀損;孝思堂管理人員已於第一時間緊急處理,暫時移放至安全處所,本所將陸續聯絡家屬前往查看確認,並盡力協助恢復先人櫃位(甕),敬請鄉親切勿擔心。

成功鎮公所同時提供4樓及5樓櫃位(甕)名單,已陸續聯繫家屬前往確認,敬請鄉親多多見諒。成功鎮公所表示會盡力協助恢復櫃位與甕,敬請鄉親切勿擔心!

4日上午十時,成功鎮公所黃鎮長、林秘書及民政課蔡課長,親自會同家屬查看孝思堂櫃位及骨灰罈毀損情況,允諾由鎮公所全責處理後續事宜,協助提供新骨灰甕,並舉辦宗教儀式後由家屬安放原櫃位,以告慰先靈。

鎮公所也全面檢視堂(塔)內櫃位是否牢固,加強防震措施,避免憾事再次發生,期間造成家屬及鄉親不安,在此致上十二萬分歉意。

成功鎮公所孝思堂關心您

向鄉親致上十二萬分歉意

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s