30分鐘逮捕「菜刀搶匪」,玉里警分局表現可圈可點!

《東臺灣新聞網》採訪主任張柏東/評論

花蓮縣玉里鎮中山路新光人壽大樓一樓7-ELEVEN,5月2日晚上8點遭持菜刀的搶匪從櫃檯搶走2000餘元,案發後玉里警分局迅速趕至展開偵辦,在30分鐘內循車追人逮捕搶嫌迅速破案,給予歹徒當頭棒喝,表現可圈可點,值得嘉勉鼓勵!

有人夜劫超商,警方趕到現場後隨即兵分兩路展開偵辦,一是封鎖現場進行蒐證、目擊者訪談、案發過程瞭解和掌握,一是在路口調出監視器。

玉里鎮幅員廣大,位於花東縱谷的中心點,與北邊的瑞穗鄉、南邊的富里鄉,都各有半個小時的車程,警方首先研判搶匪有濃厚的地緣關係,別的鄉鎮的人跑來玉里鎮搶劫的機會不大,搶匪應為玉里鎮人,應該還跑不遠,而且犯案時的交通工具應為開車!

警方很快的在監視器中,發現一輛案發時停在超商前十字路口斑馬線上的貨車,是案發時唯一在現場出入的車輛,而且停在斑馬線上出入動線便捷的動作也相當可疑,很快的鎖定就是搶嫌,立即根據車號查出車主姓名、地址,循線展開追緝行動!

搶匪剛得逞開車回到家,心想神不知鬼不覺的,沒想到一下子就看到大批刑警趕到,搶匪一臉的驚悸,早已經透露出:「我就是搶匪!」的信息!

新聞背景

「菜刀搶匪!」玉里有人夜劫超商,嫌犯被捕!

花蓮縣玉里鎮中山路新光人壽大樓一樓的超商,5月2日晚上8點發生持菜刀搶劫案件,玉里警分局據報後,由呂分局長親自坐鎮指揮,馬上發布攔檢圍捕,在全體同仁辛苦努力之下,不辱使命,迅速於30分鐘內抓到嫌犯。

警方說,嫌犯陳姓男子(32歲)持菜刀強盜案件,在櫃檯搶到2000餘元之後落跑,分局獲報後,由分局長立即成立專案小組,調閱相關監視器畫面,以車追人,迅速於30分鐘內緝捕犯嫌到案,經漏夜偵訊後;5月3日上午依強盜罪嫌將嫌犯移送花蓮地檢署偵辦。

警方強調,絕對不容許防疫期間不法份子趁疫作亂,絕對嚴正執法速查究辦,全力以赴維護治安、打擊犯罪,以保鄉親安居樂業。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s