國立臺東大學《墨墨啟動:20校當代水墨大展暨學術論壇》

5月6日上午10時開幕

由國立臺東大學美術產業學系籌辦、全國20所大學院校美術相關系所共同參與的《墨墨啟動:20校當代水墨大展暨學術論壇》,將於109年5月6日上午10時,假國立臺東生活美學館舉行。

由國立臺東大學人文學院院長林永發及國立臺東生活美學館李吉崇館長共同主持,並邀請國立臺灣師範大學李振明教授、國立屏東大學張繼文、楊安東教授,以及在地藝術家曾興平、林勝賢等共同參與;現場將由藝術家林吉峰揮毫,及東成薪傳太極拳協會進行太極拳表演。

「墨墨啟動」為近年難得在臺東辦理的全國性大學校際文化藝術活動,為配合防疫,開幕活動將改成視訊導覽,學術座談會也以線上直播的方式,與大眾互動。活動策展人、臺東大學人文學院林永發院長表示:「全國水墨畫浪湧向臺東,名家作品薈萃,必對臺東水墨畫風氣的提升有極大助益!」

  此次受邀展覽的作品豐富、主題多元,計有國立臺灣師範大學、長榮大學、南華大學、國立屏東大學、國立嘉義大學、國立臺灣藝術大學、國防大學、臺南應用科技大學、國立臺北藝術大學、國立臺中教育大學、國立彰化師範大學、國立清華大學、國立高雄師範大學、國立東華大學、華梵大學、東海大學、財團法人東方設計大學、輔仁大學等多校共襄盛舉,邀請您一同參與美術界的水墨大事!

展覽名稱:《墨墨啟動:20校當代水墨大展暨學術論壇》

展覽地點:國立臺東生活美學館

展    期:109年5月2日(星期六)至5月20日(星期三)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s