「揹他下山!」

瓦拉米步道登山客扭傷無法行走花蓮縣消防局第三大隊即刻前往救援

花蓮縣消防局今天5/4上午09點51分接獲報案,卓溪鄉瓦拉米步道往卓溪方向,有一位登山客腳傷疑似骨折或扭傷難以行走,需救護協助。

消防局接獲報案立即召集搜救人員整備,集結警義消、林務局、保七總隊第六大隊南安小隊、卓溪登山協會及玉山國家公園管理處共13人次,分兩梯次入山搜救。

下午3點56分左右,消防局搜救人員接觸傷者,傷者為男子一名約52歳右膝扭傷瘀青難以行走。搜救人員經初步檢傷後,為男子右膝扭傷患部予以固定,減輕不適感,其他傷處簡單止血包紮處理後,輪番將傷者背負下山,抵達至山風一號橋再由吉普車接駁至南安出口,最終於下午7時17分由救護車送往臺北榮民總醫院玉里分院就醫。

消防局搜救人員於上午9時許接獲報案後隨即召集人員整備,上午11時50分整裝出發前往瓦拉米步道登山口入山搜救,下午7時許即返回登山口將傷患順利救出,消防局搜救人員從接獲報案,人員集結出發,至接觸傷者後安全的將傷者送往臺北榮民總醫院玉里分院就醫,能於10小時內迅速完成本次任務,實屬不易。

消防局提醒登山活動充滿不確定風險,登山民眾登山前評估自身體能,並查詢山上氣候,備齊登山裝備、衣物,行經危險路段、天候不佳務必小心行走,以免憾事發生。1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s