元培餐飲系傑出校友徐翊倫 返校演講分享國外就業經驗

新竹特派員吳璋/報導

▲餐管系老師徐珠璽(左)感謝校友徐翊倫返校與學弟妹分講就業經驗。(圖/記者吳璋攝)

元培醫科大餐飲管理系今(4)日邀請傑出系友徐翊倫返校分享畢業不到兩年就取得國外工作機會的經驗,她向學弟妹強調認真學習、選擇實習機構與正確的工作態度,能讓畢業就業無縫接軌。

▲餐管系校友返演講與系上師生開心合影。(圖/記者吳璋攝)

餐管系傑出校友徐翊倫畢業未滿兩年,已獲得國外工作權,主要是他在校求學期間認真學習廚藝,積極參與各項廚藝競賽,加上校外實習於香格里拉台北遠東國際大飯店馬可波羅-義大利餐廳內場實習,實習期間多次協助國外主廚廚藝示範教學,除精進實務能力外,還建立許多外國主廚人脈,亮麗的學經歷被越南金星國際餐飲集團肯定,畢業後才得以投入國外餐飲業目前在該集團服務。

徐翊倫指出,餐飲人除了具備專業知識與技能,還要有很好的溝通能力與判斷力、執行力,更要掌握餐飲趨勢,例如友善環境的食材、包裝,替代性蛋白質或益菌食品,還要隨時注意時事例如當前新冠病毒的議題等,他也鼓勵學弟妹,不懂要問、不熟悉要多練習、多聽、多看、多試、多一點好奇,保持這樣的態度才能有所進步。

餐管系徐珠璽老師表示,這場分享活動是元培餐飲管理系獲勞動部就業服務補助計畫舉辦的就業服務系列講座-心靈雞湯系列二:餐飲人在哪?透過講座的方式,邀請畢業校友返校向學弟妹經驗傳承,讓學弟妹瞭解餐飲就業市場應有態度與原則,以及如何提昇自我的就業競爭力,讓有意從事餐飲服務行業的同學,瞭解產業發展現況,提早認識產業職場倫理與就業必備的正確職業態度。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s