聯結車車頭車身分離 交通混亂 員警迅速交管恢復秩序

5月4日下午16時許,一輛載運砂石的聯結車行經花蓮市北濱地下道,見綠燈亮起,加速通過,車身突然與車頭分離猛震在地,後方車輛緊急剎車,驚嚇路旁的汽機車駕駛們尖叫聲連連,司機也被突然的車身分離嚇出一身冷汗,現場頓時陷入混亂,適逢員警巡邏至此處,迅速在路口交通管制,讓用路人安全通行。

花蓮分局軒轅派出所員警下午16時許處理完事情準備返回所途中,見一輛載運砂石的聯結車車頭與車身分離在馬路上,後方車輛大排長龍回堵地下道,北濱地下道裡的車輛欲跨越雙黃線行駛對向車道穿越地下道,造成雙向車輛爭相搶道,一片混亂。

二位巡邏員警立即分工合作,一名員警在聯結車後方指揮交通,將地下道上來的車輛路段管制,輪流繞過聯結車,一名員警部署在海岸路上指揮車輛疏導往海濱路,並請求其他警力支援,以在聯結車後方的地下道出口擺放交通錐,避免再次發生事故,一方面聯繫市公所清潔隊,快速將路面撒落的砂石清除,確保用路人能安全通過路口。

花蓮警分局呼籲民眾如駕駛車輛載運物品或是駕駛聯結車,務必在出發前再謹慎檢視聯結處是否牢固,或綑綁是否妥適,如覆蓋帆布力求綑綁妥適,避免貨品掉落路面,影響後方行車安全,也呼籲駕駛人遵守道路交通安全規則第四章汽車裝載行駛相關規定。警方提醒駕駛朋友們行車保持適當距離,行經路口減速慢行,多禮讓來車,俾能有效防範交通事故發生,確保交通安全平安到達目的地。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s