鐵皮屋的屋頂鐵皮快飛走了!…

鐵皮脫落搖搖欲墜 太昌警即時解危

花蓮縣警察局吉安分局太昌派出所員警,下午獲報前往轄區吉安鄉明義二街,該處有一民宅的鐵皮屋簷因年久失修,突來一陣強風吹的整片鐵皮搖搖欲墜,相當危險,所幸員警立即爬上屋簷將鐵皮拆除,化險為夷。

 警方表示,太昌派出所警員張晉喆、陳家篁日前擔服巡邏勤務時,約在下午2時30分左右接獲一名老婦人報案,指稱位於明義二街的一間民宅上掛著一片脫落的鐵皮,鐵皮隨著風吹不斷搖晃,隨時可能會掉落。

 派出所員警當時立即趕赴現場,並且經過觀察,只有越過婦人家中的二樓陽台,才能夠將鐵皮拆除,於是在經過同意後,年輕員警馬上發揮敏捷的手腳,迅速翻越二樓陽台,經過一番努力終於將鐵皮拆下,成功避免意外的發生。

吉安警分局表示,警方平時除了維護轄區的治安及交通外,為民服務工作也是警政工作中重要的一環,員警在執行轄區巡邏與家戶訪查時,能夠深入基層積極處理民眾困難,或發覺弱勢家庭轉介慈善團體,值得嘉許和肯定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s