88歲老翁從臺北流浪到花蓮!「愛的抱抱!」,警員抱他搭末班車回家!

員警送迷途老翁趕搭末班火車返台北

晚間計程車司機突載送一名88歲老翁至派出所,司機稱該名乘客未能具體描述目的地,特來請求警方協助。經員警查詢身分後發覺該名老翁家住台北,立即與家屬聯繫,協助阿公買返回台北火車票後,將具體的列車車次、座位通知家人到站接人,讓老翁平安返家,家屬電話中表示感激。

日前晚間21時許,豐川所員警受理計程車司機載老翁來派出所請警方協助,司機表示老翁語意不清且不知目的地,故將老翁載至派出所,經警方查詢老翁身分,聯繫其家人後得知,女兒已兩天找不到父親,心急如焚地四處奔波打聽,老翁與女兒相依為命住在台北,不知為何離家出走。

女兒接到員警打電話告知父親平安時感動得哽咽,聽到父親人在花蓮更是驚訝不已!員警趕緊上網訂到台北的火車票,赫然發現最後十分鐘末班車就要開走了,員警抱起老翁、抓起巡邏車鑰匙,飛馳至火車站,直接抱著老翁往月台衝進去,另一名員警幫忙至售票口取火車票,順利將老翁送上火車後,聯繫家人預計抵達時間與乘坐車廂,請家人到月台等候,避免老翁迷途流浪街頭。

花蓮警分局表示,警方除了打擊犯罪、維護治安及交通外,為民服務也是警方日常工作中很重要的一環,尤其面對家中親人走失,能體會家人定然焦慮憂心,及時伸出援手,幫助親人團聚,熱心服務的精神令人感佩。警方特別宣導家中如有年老長輩有記憶力不佳情況,可向花蓮縣政府社會處申請走失手鍊(愛的手鍊),確保走失時警方能第一時間提供協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s