軍備局推崇母儀典範 表彰懿行

為表彰母愛慈暉,弘揚母儀,教化官兵傳承孝道倫理,軍備局今日表揚獲選年度模範母親,由生製中心政戰主任盧守謙上校,代表軍備局長致贈賀屏及禮品,表彰其教化子女盡忠職守、奉獻國家的懿德良範,同時提前祝賀「母親節快樂」。

〔記者張忠義/高雄報導〕為表彰母愛慈暉,弘揚母儀,教化官兵傳承孝道倫理,軍備局今日表揚獲選年度模範母親,由生製中心政戰主任盧守謙上校,代表軍備局長致贈賀屏及禮品,表彰其教化子女盡忠職守、奉獻國家的懿德良範,同時提前祝賀「母親節快樂」。

 生製中心政戰主任盧守謙上校由205廠政戰主任李之坤上校陪同,表揚當選「民國109年模範母親」吳許素珍女士(澎湖縣白沙鄉鳥嶼村)及簡寶珠女士(屏東縣內埔鄉黎明村),其女係205廠吳淑芬上士以及楊如玉士官長,盧主任對2位偉大母親含辛茹苦,長年為家庭奉獻,並鼓勵子女投身軍旅偉大情操,表達敬佩之意,同時肯定其子女工作表現。

 盧主任推崇吳許女士堅忍不拔之人生態度,因丈夫長期在台灣工作,獨自扛起孝敬公婆及教養子女的重擔,平時在海邊撿拾海螺貼補家用,無怨無悔的為一家溫飽而鞠躬盡瘁。

 吳許女士婚後嫁至澎湖離島鳥嶼村,育有三女一男,102年丈夫意外身故後,母兼父職,吳女士積極鼓勵兒女從軍報國,長女目前服役於國防部軍備局第205廠維護室擔任化工士職務、次女則服役於空軍第三聯隊第三修護補給大隊支援中隊中隊部飛機修護士、三女目前服役於澎湖防備指揮部機械化步兵營營部連管制士以及長子目前服役於空軍戰術管制聯隊第七雷達中隊,4位子女皆從軍報國,工作表現深獲單位肯定,吳許女士在子女漸長成,更熱心公益,加入海鳥保護協會,回饋社會,成為村子佳話,獲澎湖縣白沙鄉鳥嶼村村長推崇,母儀典範,實至名歸。

 簡寶珠女士,勤勞儉樸,茹苦含莘育有二子二女,與先生務農,專研蓮霧種植,平日對子女品德與教育至為重視,長子從警,現於路竹竹滬派出所擔任所長,長女為嘉南藥理大學教授,次女及次子均於軍中服務,分別服務於軍備局第205廠二等士官長及國防大學國防醫學院中校後勤官,子女在軍、公、教職場上都有傑出的表現,是鄰里口中模範家庭,先生於103年因工作意外傷及腦部,致重度障礙臥病在床,簡女士悉心照顧不離不棄,更身兼父職以身作則,言行足為子女表率及地方楷模。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s