台灣創價學會將舉辦「雕塑的力量-台灣雕塑今昔滙展」 縣長徐榛蔚樂觀期許藝術深耕校園

台灣創價學會與花蓮縣文化局合作,將於9月25日舉辦「雕塑的力量-台灣雕塑今昔滙展」,台灣創價學會副理事長洪玉柱及文化總局業務局長呂慧甄等一行四人今(5)日拜訪縣長徐榛蔚,並說明展覽規畫之內容,徐縣長除了敬佩台灣創價學會對於會場佈置、專業導覽人員訓練的用心之外,更期盼藉由展覽,彰顯台灣本土藝術家極具特色之雕塑藝術,雙方相談盛歡,場面十分熱絡。 洪副理事長表示,為推廣台灣雕塑藝術家的作品,研提台灣雕塑今昔滙展覽計畫,邀請蒲添生、陳庭詩、楊英風、高燦興、李再鈴、丘雲、李茂宗及郭清治等8為雕塑家之精選作品展出,並以不鏽鋼、花崗石、陶、青銅、鐵、石膏等不同媒材創作,展現出雕塑多元發展且富有深意的脈絡。創價學會也推廣「行動美術館」,藉由藝術深耕行動,期能深入校園,增進學子對台灣雕塑藝術家的認識與關注,讓有興趣的孩子進而走進美術館欣賞,深化台灣的文化認同及底蘊。

徐榛蔚指出,藝術作品是表現作者內心世界的一扇窗戶,雕塑是與自己內心對話的展現,藝術家透過生活中的點點滴滴與經驗積累,轉化為一座座驚艷世人的大作。她說,今年9月也將盛大舉辦國際石雕藝術季,若能搭配國內本土雕塑藝術作品的展覽,屆時將會成為國際依大亮點,期待民眾的蒞臨欣賞。

對於行動美術館之深耕,徐榛蔚表示樂觀其成,也期盼藉由藝術專業導覽員的能量,注入校園所有的師生,進而引發對藝術的興趣與熱情,培養藝術的天分。 「雕塑的力量-台灣雕塑今昔滙展」預計展出8位藝術家共37件作品,並以創作媒材分為三類,分別是可靜觀銅雕、石膏的色澤及形象、鋼鐵的延展性及變化及陶雕的可塑性,屆時歡迎鄉親踴躍前往欣賞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s