玉里鎮公所路燈汰換LED路燈案施工前說明會

記者李乃昇/玉里報導

鎮公所秘書鄧坤明主持說明會。

LED路燈地方節約能源的計畫目標,主要因應能源短缺及照明情形改善,如何透過節能照明改善,汰換舊時水銀路燈。節能省電是未來生活的趨勢,而路燈照明又不可或缺,故汰換現有高耗能機具設備是必然的作法。

為配合地方節約能源計畫,花蓮縣玉里鎮公所及玉里鎮民代表會長期關心地方民眾,並為提升玉里鎮節能新風貌,今(5)日邀集玉里鎮鎮民代表會徐代表玉珠、中城里里長姜學文、國武里里長陳玉蘭、泰昌里里長李家樑、永昌里里長趙琦文、大禹里里長張添富及源城里里長李春生等地方人士與會研議。

玉里鎮路燈汰換LED路燈案,可營造本鎮節能新風貌,減少藍光影響生態。藍光危害對人有影響,會干擾退黑激素並影響生理時鐘,使眼睛內的黃斑區毒素量增高,孩童對光敏感度比較高。另外對環境也會發生影響,易影響夜間生物活動,還可能干擾植物生長。LED路燈節能5年保固約節省1,669.756萬元,每年節省約333.95萬元,節省率86%。

玉里鎮公所秘書鄧坤明表示,經各出席代表、里長共同研商結果,LED路燈總計更換2139盞,更換範圍中城里、國武里、啟模里、泰昌里、永昌里、大禹里、源城里,而原先7個里已有的LED(未保固5年)汰換約60支,將優先裝設河東地區。訂定路燈編號牌格式及智能路燈200支安置位置,期許玉里鎮成為一個節能減碳的樂活城鎮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s