立委鄭天財:「紓困不該大小眼!」

2020.5.4.【紓困不該大小眼】─ 無論有無勞保、農保,紓困補助都應該一致補助3萬元

勞動部原本針對「因應嚴重特殊傳染性肺炎紓困方案」,符合「3/31之前已在職業工會投保」、「投保薪資24,000元以下」及「107年個人綜合所得稅未達課稅標準」的勞工,才能補助三萬元。

針對勞動部原先無法保障的無勞保勞工、農民、漁民的部分,天財早在今年的4/9質詢勞動部部長、4/20質詢主計總處主計長、4/29質詢勞動部次長,更在4/30財政委員會提案爭取無勞保的勞工、農民、漁民都應該要能夠獲得紓困補助。

今日行政院終於發布擴大紓困方案,讓#無軍公教勞農保者,都能補助一萬元,但是我特別告訴勞動部次長和農委會副主委,對於這些沒有任何職業保險的鄉親而言,其實是最需要被補助的對象,因此要求勞動部跟農委會應該:#不分有無勞農保都應補助三萬元。

天財主張所有紓困補助都應一致,不該有大小眼之分。並要求勞動部、農委會都應隨社會現況滾動式去做修正。

希望各機關能快而準確的,給予人民最實質的紓困補助,讓所有的鄉親都能共渡疫情期間的生計難關!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s