「海洋的文字」江明哲醫師VS臺東縣自然史教育館貝類聯展


時間:109/05/09~109/05/30 (週二~日 )AM9:00~PM5:00
地點:台東美術館-艾蘭哥爾藝文空間
主辦單位:艾蘭哥爾咖啡
指導單位:臺東縣政府文化處-臺東美術館、臺東縣政府教育處

展出單位:江明哲醫師、臺東縣自然史教育館
聯展期間:109/05/09~109/05/30
開幕時間:109/05/09 PM3:30~5:00

活動簡介:

世界上貝類種類繁多,顏色、圖案鮮明,與人類生活息息相關。

以台灣環海的沙灘上的雙殼綱文蛤屬為例,是極有經濟的海洋食材,除此之外,你知道貝類的構造為何嗎?你在海邊看到的貝類是甚麼嗎?讓本次展覽帶你深入了解!並用文蛤表面圖像的多樣性,勾起藝術者的想像,搖身一變成為藝術品,勾勒紋路似乎又形成一種沒有被解讀出的大自然「海洋文字」!

這是一場學術與藝術偶遇的聯展,觀者可由台東縣自然史教育館的帶領進入貝類世界,再透過「江明哲醫師」的創造譜出不同的人文故事;以「海洋文字」為主體,將文蛤的紋路運用在歷史考古陶器製作上,或是為台東原住民族創造最優美的海洋文字!

本展將以「海洋的文字」為主延伸出六大主體:1.海洋文字x雙殼綱2.基因密碼x芋螺科3.世界地圖x寶螺科4.左旋與右璇x貝類構造5.貝類活化石6.貝殼圖鑑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s