「火龍飛舞!」。瑞穗青蓮寺上空傳奇乍現、神跡連連!

青蓮寺上空的飛舞火龍。圖/瑞穗鄉公所
青蓮寺上空的飛舞火龍。圖/瑞穗鄉公所

花蓮縣瑞穗鄉公所,5/6在臉書PO文說:
昨天晚上5/5的瑞穗出現了美麗的彩霞,雲朵畫出一條長長的雲帶,更襯托出瑞穗鄉的美,小編剛好路過拍攝分享!

青蓮寺為瑞穗鄉鄉民的精神及信仰中心,建廟至今己有120 餘年之歷史,前身為建於光緒年間之「慈聖宮」(茅屋),民國十三年改建為三廳二院、磚瓦結構的寺廟,並請鄉賢張采香秀才改名為今之「瑞穗青蓮寺」,爾後幾經多次修建於民國七十五年方整建完善,外觀的牆面及內部地板等施工都採用瑞穗盛產的蛇紋石為建材,十分富有當地特色。寺內除奉祠釋迦牟尼彿、媽祖、關聖帝君等神,最為當地居民津津樂道的是寺內還供奉著一個年代久遠且據傳曾裝過佛祖神像而被視為該寺鎮寺之寶的『竹籠』。每年的佛祖聖誕日,青蓮寺皆有大型浴佛儀式,農曆春節期間,也會有舉辦大規模的誦經祈福活動,另還有「城隍夜尋」民俗活動。

青蓮寺主任委員陳廖安電話:03-8872128。

聞背景

「火燒雲!」。花東火龍在雲中亂竄,把雲都燒紅了!

花蓮縣南區、臺東縣,5/5傍晚天空出現一大片的火燒雲,火燒雲中還出現一條長長的火龍,吸引不少人好奇觀賞、拍照,在網路上瘋傳!

圖/鄧善謙攝影

新聞辭典:火燒雲

火燒雲是在日出或日落的時候在天邊出現的有顏色的雲霞,它是大氣變化的常見現象。火燒雲常出現在夏季,尤其是在雷雨發生的過後。火燒雲形狀各異,它的出現常常象徵著就表示著天氣暖熱、雨量豐沛,生物生長繁茂、蓬勃的時候就要到來了。 維基百科

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s