「傳說中的天際火龍,真的有耶!」,花蓮縣虎爺溫泉會館拍下古早流傳神話的寫真!

圖/虎爺溫泉會館

虎爺溫泉會館:

夜晚的泳池畔
那麼寧靜
望向天際,發覺極光怎麼那麼近?

「火燒雲!」。花東火龍在雲中亂竄,把雲都燒紅了!

花蓮縣南區、臺東縣北區,5/5傍晚天空出現一大片的火燒雲,火燒雲中還出現一條長長的火龍,吸引不少人好奇觀賞、拍照,在網路上瘋傳!

這條火龍在天際快意翻騰,不知不覺來到花蓮縣瑞穗鄉虎頭山腳下的虎爺溫泉會館,被工作人員拍下照片,認為古早時代流傳的「天際火龍」神話,「真的有耶!」。

天際火龍在虎頭山腳下的虎爺溫泉會館上空「龍盤虎踞」的景象,也真的是難得一見的天文奇景!

圖/鄧善謙攝影

新聞辭典:火燒雲

火燒雲是在日出或日落的時候在天邊出現的有顏色的雲霞,它是大氣變化的常見現象。火燒雲常出現在夏季,尤其是在雷雨發生的過後。火燒雲形狀各異,它的出現常常象徵著就表示著天氣暖熱、雨量豐沛,生物生長繁茂、蓬勃的時候就要到來了。 維基百科

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s