元培茶陶成果師生聯展 陶理陶器喫茶憶兒趣

記者鄧宜/新竹報導

元培醫事科技大學2020茶陶文創成果展「陶理陶器喫茶憶兒趣」即日起於光宇藝術中心展出,師生共展出70多件作品,以茶具、花器及童趣為主題創作,陶藝搭配不同媒材,顛覆傳統單一素材,期待透過展覽帶大家一起回憶童年與了解茶藝文化,這項展覽將有效紓壓防疫期間的壓力。

元培茶陶文創系游博文主任表示,學校標榜「醫事醫身、藝術怡心」,茶陶文創系的教學也融合科學與藝術、理論與實務,使其具有可操作性,並與產業直接鏈結,且落實到生活中,這些從假想空間到現實空間的呈現,就是結合企管、會展文創以及觀光、醫療等學校現有資源所累積實踐的成果,並以茶陶藝術的表現方式展呈出來,因應文化創意時代的發展趨勢,希望引起大眾的共鳴。

2020茶陶文創成果展「陶理陶器喫茶憶兒趣」展期自5月6日至6月6日,因應防疫暫停開幕茶會的辦理,但在展覽期間藝術中心將打開門窗讓空氣流通,也提供酒精給參觀者手部清潔,希望健康的民眾自備口罩前來參觀做心靈防疫。

參展老師包括游博文、李明松、林時植、卓銘順、王龍德、王秀琴、曾淨芸、張芳寧、王榛誼、方柏欽、王秀甄、王俊雄,都在陶藝創作領域頗富盛名,展出其代表性作品;參展畢業生有陳建庭、張慕華、林豐順、陳瑋晟、趙崇源、葉宜貞、廖珮蓉、蔡佳琪、曾文光、林媄信、李盈欣、邱麗瀅、林雅雯、林淑美、朱鳳君,還有數十位在校生也參與聯展,作品豐富多元。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s