勞動部攜手五峰鄉公所辦理安心即時上工聯合面試

記者鄧宜/新竹報導

勞動力發展署桃竹苗分署竹北就業中心攜手新竹縣政府及位於原住民地區的五峰鄉公所,六日在五峰鄉多功能體育館辦理安心即時上工聯合面試,照顧受疫情影響的原住民勞工朋友。

竹北就業中心表示,五峰鄉公所聯合面試共釋出卅個職缺,包含協助防疫聯繫、消毒、量測體溫及相關作業等,到場參與聯合面試的求職者,大多是五峰在地居民,受惠於本次資格條件放寬,許多原本不符合資格的民眾,經竹北就業中心通知後,前來參加聯合面試,省去奔波各單位面試的辛勞。「安心即時上工計畫」每小時按基本工資一百五十八元核給工作津貼,每月最高工作八十小時,每月最多核給一萬二千六百四十元,最長補助六個月,對於受疫情影響的勞工不無小補。

竹北就業中心劉文菁主任表示,新竹縣原住民地區除五峰鄉外,尚有關西鎮及尖石鄉,如民眾想來這些地區的公部門打工,於申請登記後,基本上只要有職缺且經用人單位錄取即可上工,新竹縣其他鄉鎮亦有超過二百卅個公部門打工機會,只要申請登記日前一年有勞工保險或就業保險投保紀錄,即可到竹北就業中心申請登記,民眾亦可上桃竹苗分署官網「安心即時上工計畫」填報基本資料及欲工作地點,將有專人為您服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s