新竹縣轄內14護理之家有條件開放探視

記者鄧宜/新竹報導

因應疫情現況,新竹縣政府衛生局已經調查轄區十五家護理之家是否開放探訪以及探訪時間,即日起除仁慈醫院附設護理之家暫不開放,其他十四家皆有條件開放預約制,請鄉親配合各護理之家探訪規定進行預約。

衛生局表示,前往探視民眾,預約將實名登錄,管理探視者個人資料、健康聲明及旅遊史等資訊,並限制具新冠肺炎感染風險者禁止進入機構;每位住民一天限探親一次,同一時間同一探視空間原則限一組訪客,每組訪客人數最多三人(包括兒童),所有人全程戴口罩;具活動能力,可下床行動的住民,儘量安排在公共區域會面,符合社交距離;不具備活動能力、無法下床行動的住民,適當防護後可進住房探視,每時段每住房僅開放一位住民接受訪客探視,並妥善規劃探視者動線,以降低疫情感染風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s