溫馨母親節  新竹榮服處為獨居女性長者獻上最溫馨的康乃馨

記者鄧宜/新竹報導

母親節前夕,新竹榮服處副處長陳小慈、社區服務組長莊克成一行人訪視關懷獨居劉奶奶,獻上一朵康乃馨花,劉奶奶說,「有你們的照顧和陪伴,我每天都像在過母親節」,好溫暖的一句話,融化每人的心。

新竹榮服處處長酆世俊表示,透過工作人員滴水涓流的服務改善長輩生活,細心陪伴換得長輩安心的托付和笑容,是最真實的回饋。近期雖受疫情影響,但愛心服務不能減少,溫暖而誠摯的陪伴,是新竹榮服處在母親節對服務照顧對象最真情的告白。

新竹榮服處服務團隊工作人員近日陸續前訪關懷各轄區遺眷奶奶一一致送康乃馨花,為遺眷奶奶們獻上祝福,展現輔導會照顧榮民眷的心意。榮服處感謝善心人士贊助花束,6日在榮服處大門口以愛心圖型合影,展現團隊的活力,用象徵「愛」的畫面,大聲祝福天下媽咪「母親節快樂!」。

新竹榮服處表示,去年母親節,在榮服處的投入與轉介下,協助劉奶奶圓了居家修繕的夢,將原來雜物堆積如山的房舍變得煥然一新,現在住所簡約清爽。榮服處更安排居服員前往協助沐浴、整理家務,劉奶奶直說對現在的生活很滿意,也一再感謝榮服處安排了鄰托志工不定期探望,處處為其設身處地著想,已勝過世間親情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s