立委傅崐萁呼籲:重振觀光,行銷農產搶救農民生計!

台灣疫情近來轉趨穩定,在防疫之後,全國各地要開始推動經濟振興,這次新冠疫情中,觀光產業受創最嚴重,立法委員傅崐萁今(6)日在立法院交通委員會,要求交通部整合農委會等部會,在接下來的觀光振興方案中,要同時結合各地農特產品的行銷,把優質的台灣特特產賣出去,幫助農民盡快恢復生計!

傅崐萁認為,受新冠疫情影響,台灣的觀光產業重創,尤其花東地區更是哀嚎遍野,在地的農產品生產銷售也遭到嚴重打擊。包括花蓮台東,以及屏東雲林嘉義等地,都因觀光蕭條,造成農產品銷售重挫,農民幾乎失去主要收入,行政院應盡快加強補助和紓困,幫助農民度過難關。

傅崐萁提醒交通部,台灣自南到北,每月都有各種蔬菜水果盛產問市,但在疫情陰影下,近來盛產上市蔬果都面臨銷售困境。例如花蓮的西瓜,曾是蔡總統在國宴上宴請貴賓的「國宴瓜」,但4月開始盛產後卻因疫情影響乏人問津,農民苦不堪言。因此要求交通部、農委會等相關單位整合規劃,與各縣市農漁會協商,集思廣益,在振興觀光的同時, 一起推動農產品行銷,讓觀光與農產銷售結合,同步搶救觀光與農業。

交通部也立即承諾,觀光局正著手研擬「防疫旅遊」、「安心旅遊」等方案,近期會推出各類套裝旅遊行程,其中一定會加入地方農特產品熱銷點,全力帶動農產行銷。

另外,針對觀光的復甦振興,傅崐萁提出推動花蓮和日本與那國島之間的觀光發展,他指出兩地距離非常近,花蓮到與那國島的距離只有日本本地到該島的十分之一,非常值得發展兩地之間的觀光行程。但台灣過去未積極發展海洋觀光,因此崐萁要求交通部在振興觀光方案中,納入這段海洋之旅,同時強化兩地之間的航線和包機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s