織羅米86的故事和體驗

記者李乃昇/玉里報導

花蓮縣玉里鎮春日里織羅部落米86故事館的成立,是由一群熱愛阿美族文化的族人所創立。

品牌的故事:如果不是一陣風起舞了,我不會知道肢體可以有這麼多的想像,擺動搖晃輕甩顫抖或輕盈或沉重或疾速的一個頓折或勾魂的徐徐回眸,巴奈和這一地的黃金共舞,也和這一季的豐收擁抱,巴奈們用腳踏實地的姿態,告訴我們生命的陰暗風雨,它們不只有一顆柔軟的心~~~更是一首首身體的詩,織羅葛鬱金農特產品企業社。

織羅米86商品店的成立,推動了無限的商機,結合了玉里193線在地小農的特產,給遊客體驗各式不同的活動,了解玉里有非常優勢的農特產品:葛鬱金、玉里米、愛玉、紅藜,金針花等。

體驗過後的遊客,每位都是收穫滿滿,說有機會還要帶家人和朋友一起來,織羅米86黃郁惠表示,讓遊客來到玉里不只是只吃玉里麵,玉里臭豆腐,更要讓遊客知道玉里之美,玉里的歷史人文,玉里的特色農特產品,更要讓遊客感動,玉里是給他們永遠回憶的地方。

看見鄉村之美,看見綠油油的稻田,稻田節穗後的黃金田園,二期稻作後的油菜花,波斯菊花海,玉里193線的阿美族文化,一年四季不同的旅遊:阿美族豐年季、金針花季、彩繪稻田、花海季、玉里西瓜季等。


織羅米86商品店黃郁惠表示,結合各式各樣農特產品展售,能給遊客知道玉里有這樣多的特產和體驗,回去時能有伴手禮,達到行銷的管道,讓小農團結,更希望公部門一同來推動,打造玉里美好的未來。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s