軍備局第二O五廠表彰母儀典範

模範母親林玉珍女士與次子周育慶士官長及家人一起合影

〔記者張忠義/高雄報導〕為弘揚母儀,教化官兵傳承孝道倫理,軍備局第205廠今日表揚109年模範母親,由政戰主任李之坤上校代表廠長前往林玉珍、李季蓁及吳品霈3位模範母親家中表揚,致贈賀屏及禮品,推崇她們鼓勵子女從軍報國、蔚為國用的懿德典範。

 林玉珍女士家住高雄新園鄉,現年60歲,是一位典型的傳統農家婦女,林女士育有2子1女,加上婆婆,一家6口食指浩繁,含辛茹苦將子女養育成人,雖收入微薄,但夫妻倆熱心公益經常布施行善,資助清寒無依鄉親。

模範母親李季蓁女士與長子張宸華上士及配偶一起合影。

李女士鼓勵次子從軍報國,周育慶士官長任職於軍備局第205廠單基藥室,另長子、女在社會上工作亦各有所成,一家和樂,是林女士最大的安慰。

 李季蓁女士,60歲,家住高雄市楠梓區,積極鼓勵2子從軍報國,長子張宸華上士目前服務於軍備局第二0五廠槍件所,次子則服役於海軍937淮陽軍艦擔任電機士職務。

 李女士喜歡學習,在高雄市民學苑裡,學習生機飲食、武術及中藥,心性樂觀且熱心助人,每週定期到長照中心及派出所擔任義工,自民國90年起擔任警察局志工、榮欣志工迄今,表現優異,屢獲市政府及市警局表揚。

模範母親吳品霈女士與長子林恒印上士及配偶一起合影

吳品霈女士,59歲,出生於高雄市三民區,自幼即養成勤儉的習慣,平時喜歡助人,待人熱情且知足惜福,婚後育有一女一子,自小即教育子女要報效國家,今長女擔任護士,守護生命,長子林恒印上士於軍備局第205廠全彈裝配所服務,從軍報國,恪盡職責。
吳女士長年茹素,常懷感恩之心,子女亦耳濡目染以誠待人,為社會貢獻一己心力。

 最後,李上校期勉受獎子女應感念慈暉,弘揚母德,以「善盡本務」具體行動回饋母親,表達其最深的感恩之情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s