防疫關鍵期   竹縣首創教師視訊介聘

記者鄧宜/新竹報導

竹縣一0九年度國民小學(含公立及附設幼兒園)縣內現職教師介聘作業如火如荼展開,此次受嚴重特殊傳染性肺炎影響,首次改採視訊方式辦理;一0九年度國民小學(含公立及附設幼兒園)教師甄選介聘委員會第二次會議暨縣內現職教師介聘作業六日開始,於新湖國小以視訊方式進行。

縣長楊文科表示,為求系統及網路運作順暢,縣府已於日前演練,讓各校熟悉運作方式,以保障教師縣內調動權益不受損,充分運用竹縣米立雲線上教學平台,讓今天會議不受疫情影響圓滿順利。

教育處表示,竹縣自創米立雲線上教學平台,除可進行直播教學外,亦可進行視訊會議,米立雲的其中一項特點是竹縣師生皆有專屬帳號密碼可以輕鬆使用,此次教師介聘利用米立雲進行,教師登入後,即認定其身分歸屬,在進行介聘作業時,可以該平台會議聊天室功能以文字呈現方式確認其意願,兼具公平性及便利性,大大降低群聚感染風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s