響應縣府長照2.0,玉警偕同卓溪民眾服務社關懷弱勢長者!

花蓮縣警察局玉里分局卓溪分駐所、卓溪鄉民眾服務社為響應花蓮縣政府實施「花蓮縣社區整體照顧服務體系—巷弄長照站」計畫,針對轄內尤其資源匱乏參加「C級巷弄長照站—卓溪站」經濟困難的獨居長者,透過關懷訪視及發放民生物資,加強轄內長青長輩們溫暖優質的全方位照護。

有鑑於卓溪鄉轄內偏鄉弱勢家庭不少,為使轄內中、低收入戶及弱勢族群等感受社會的溫暖與愛心,卓溪所警員巴鴻達日前與卓溪鄉民眾服務社主任林惠婷共同至卓溪村關懷訪視,在C級巷弄長照站—卓溪站,發送慈善團體捐贈營養品(魚肝油)及生活輔助器具(便盆),讓弱勢長者感受到人民保母視民如親的一面,也感受到服務社及善心團體滿滿的愛心,受助長者對於慈善團體、林主任及分駐所善心義舉心存感念,深感謝意。

分局長呂育騰表示,偏鄉居民因環境及經濟因素,常陷困境需要社會相關單位伸出援手協助及關懷,此次,慈善團體及卓溪鄉民眾服務社捐贈物資幫助卓溪弱勢村民,實為村民之福,分駐派出所身為地方保母,當然要盡棉薄之力協助與服務。警察工作不單僅是取締、干預、執法,對於為民服務方面,也是非常熱心的投入,身在公門好修行,愛心不分大小,但一定要及時,也期許同仁經常主動關懷救助轄內弱勢家庭,並透過社福單位及轉介相關基金會等,發揮拋磚引玉效果,來幫助更多需要幫助的人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s