體恤離島遊客銳減 台東縣長饒慶鈴宣佈調降交通碼頭管理費

受到新冠肺炎疫情影響,前往綠島、蘭嶼遊客銳減,為協助營收減少的交通船客輪業者,台東縣長饒慶鈴今(6)日宣布調降富岡漁港往返離島的交通船漁港管理費,每船噸每日降到6元,且追溯1到3月的第一季,直到今年6月底。台東縣府農業處表示,預計有7艘交通船受惠,減輕近70萬元的漁港規費負擔。

饒慶鈴縣長指出,受疫情衝擊,今年年初以來,到綠島、蘭嶼旅遊人數驟減,體恤各家船舶業者營業情形不佳,即使即將進入觀光旺季,訂位率依舊低迷,出航班次銳減,為補貼業者共度難關,將減徵交通船漁港管理規費。

縣府農業處長許家豪表示,針對交通船減徵漁港管理費日期,先從第一季到第二季,也就是1到6月,停泊在富岡、綠島、蘭嶼的交通船漁港管理費,從原本的8元降到6元,至於7月以後是否減增,將視疫情影響旅運人次狀況再議。

許家豪處長指出,預計有金星3號、恆星、綠島之星、綠島之星二號、凱旋一號、凱旋二號、天王星等7艘交通船受惠,業者總計將可以減輕近70萬元的漁港規費負擔。

不過,許家豪處長也強調,為保護消費者權益,即使將來疫情穩定、旅遊人數回溫,調回原來的管理費,船東也不得隨意調高票價。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s