企業徵才面對面 元培環衛系學生工作正在等著我畢業!

新竹特派員吳璋/報導

▲連續舉辦23年的環境污染控制評估研討會吸引學生參加。(圖/記者吳璋攝)

元培環境衛生工程系今(6)日舉辦環工、環保企業聯合徵才,有11家廠商參加、提供數十個職缺,與時下不少大學應屆畢業生正面臨畢業即失業,元培環衛系學生幾乎是:工作正在等著我畢業。

▲11家環工環保企業參加元培環衛系聯合徵才。(圖/記者吳璋攝)

元培醫科大環境工程衛生系今日舉辦「2020環境污染控制評估研討會暨企業實習與就業座談會」,「環境污染控制評估研討會」是環境工程衛生系一年一度的重點活動,今年已經是連續第23年舉辦,因應新冠肺炎疫情,將以往的室內演講與企業分享調整至戶外辦理,投稿論文中有不少篇是四年級學生發想研究和實驗製作,從三年級下學期便尋找專題製作指導老師,跟著老師實驗室學長姊從頭學起,實際操作,穩紮穩打,經過一年努力,終產出甜美果實,過程中的滿滿收穫,讓學生擁有堅強專業實力面對畢業後的市場競爭。

活動的重軸戲是11家環工環保企業的聯合徵才,提供數十個工作職缺吸引學生目光,有別於往年讓企業經理人上台講述公司徵才要件,今年活動的進行方式,採取讓學生與企業主面對面問答,立即面試,準備好證照直接錄取。

今天參與企業徵才公司包含綠川工程公司、金石山工程公司、全安安全工程公司、國家衛生研究院環境醫學研究所、財團法人環境與發展基金會、富聯工程公司、清華科技檢驗公司、長江龍環保工程公司、大安安全科技公司、三普環境分析公司、以及南台灣環境科技公司等,提供大學及碩士的準畢業生們起薪3萬2千元至4萬6千元不等的薪資待遇。

元培健康學院院長兼環境工程衛生系主任王綮慷表示,近十年國內環保意識越發抬頭,各類型的公司企業在環工、職安以及衛護人員的配置均須符合法令規範,因應這次的疫情,相關領域對於公共衛生相關專業的人才需求量更高,特別是目前正在推動中的公共衛生師就包含了衛生教育、衛生福利、健康管理、環境衛生、健康產業、健康政策等系所的人才,因此,國家非常需要願意投入環境工程衛生相關領域的學子,在學有所成同時取得相關證照或執照後成為專業人員,歡迎想學一技之長的熱心青年勇敢加入環境工程衛生的大家庭,找到適合你的高薪工作絕對不是夢。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s