台欣在竹北生醫園區打造精準醫療血糖監測技術

記者鄧宜/新竹報導

投資10億、籌備3年的台欣生物科技新竹生醫園區新廠,5/7舉辦開工動土典禮,縣長楊文科表示,台欣生物科技公司致力於體外檢測高階醫材的創新與研發,所開發的「高階血糖檢測系統產品」,榮獲美國、歐盟等各國主管機關核發產品上市許可,於全世界超過40個國家銷售,設廠後將成為新竹生醫的新亮點。

台欣生物科技董事長王秀珍表示,為推動最前端的精準醫療,與北醫、成大醫院進行專科應用領域的合作,推出嬰兒、加護病房、長照等不同需求與規格的產品。新廠區將持續自主研發,以創新技術-電極元件的電化學平台、光學平台及抗干擾偵測的演算法,持續發展新世代的單點量測,以及持續量測的檢測儀器和材料。

楊文科說,由於新竹生醫園區一地難求,縣府在生醫園區旁已規劃台知園區,可解決國內高科技公司用地的需求,也歡迎台欣公司有擴廠需求時可進駐。

竹科管理局長王永壯表示,期待台知園區的推動腳步加快,台欣設廠後,新竹生醫園區已有62家廠房進駐,去年的營業額成長63%,不管是已蓋、正在蓋的生技大樓都已滿租,規劃中的第三期生技廠房預備動工,預料也是非常搶手。

王秀珍董事長對台知園區也樂觀其成,考慮引進相關項目一起在台知園區合作,共同擦亮Made in Taiwan的招牌。王秀珍說,新廠將全面導入自動化、智能化、節能化,結合醫療體系專科的應用及合作,利用回饋式智能與個人化的大數據,達到精準醫療的目的,預計三年後啟用。

台欣新廠建築也將推動國際LEED與台灣EEWH綠建築雙認證,營造員工與環境和諧融合之外,也響應低碳節能、環境保護、永續發展、善用地球資源,善盡企業回饋社會的責任。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s