文旦防疫新法寶,縣長徐榛蔚籲民眾一同響應行銷花蓮!

「文旦復興」與「德大生技公司」合作,運用冷壓技術製作出以文旦柚精油為底蘊的天然清潔用品,增添防疫新法寶,花蓮縣長徐榛蔚在農業處長羅文龍的陪同下出席今(7)日文旦復興產品發表會,肯定在地企業異業合作,創造文旦柚多元化商品,更拋磚引玉認購250組文旦抗菌洗手乳贈與縣境長照C站的長者們使用,也希冀民眾一同響應,支持花蓮在地限定產品,讓更多人看見花蓮!

劉瑞祺董事長表示,感謝花蓮縣政府的支持讓地方企業有平台能夠交流進而合作,讓花蓮特有的農產能夠異業結合,經過產官學通力合作多年的努力研發出文旦柚「皮肉分離」的保鮮技術,製作出文旦柚清潔新商品,也讓其他業者看到文旦柚多元化延伸產品創造的無限商機。

德大生技公司總經理劉中庸指出,這些清潔產品由冷壓萃取精油並參考歐洲同等療法添加多重天然植萃,原料成份通過國際化妝品等級的認證,並添加衛福部核可之抗菌劑,可以有效清潔與除菌,亦不會對環境造成傷害;製程繁瑣,非常費時費工,但能夠製造出品質優良的清潔品也是對防疫、地方產業的一大貢獻。

縣長徐榛蔚表示,花蓮文旦柚產量居全國之冠且品質穩定,甜度都超過10.5度以上,而且大都以老欉栽種,果肉細緻飽滿、清香不甜膩,是台灣秋天最美的味道,深受老饕喜愛,每年吸引西部盤商前來大採購,優質品質備受國人喜愛,享譽國際。

徐縣長提到,縣府近年來積極推動農業加值、品質提升,透過加工文旦產品,即使產季過後,仍可持續出貨提供加工使用,使文旦柚不僅是中秋節熱門禮品,成為一年四季也都可品嚐美味的文旦柚商品。

徐縣長也特別感謝洄瀾薯道長期對於地方農特產『在地生產、在地加工、在地銷售』,讓在地農特產能夠增值、提高經濟效益。此次疫情造成世界經濟崩壞,也重創台灣所有產業,因此更感謝文旦復興與德大生技公司發揮創意,利用冷壓技術將花蓮文旦結合清潔劑,加上瑞穗農會提煉的文旦柚精油,製作出有濃濃文旦柚香氣的天然文旦抗菌洗手乳,讓花蓮防疫工作更加完備。

產品發表會與會貴賓有文旦復興董事長劉瑞祺、瑞穗農會總幹事黃盛皇以及德大生技公司總經理劉中庸。會後,徐縣長也用行動支持在地產業,購買250組文旦抗菌洗手乳並贈與縣境250個長照C站給所有長者使用,讓花蓮的長者鄉親知道花蓮在地農產品可以透過生技製作成防疫的產品,也呼籲民眾一同支持花蓮獨有的限定產品,把花蓮行銷出去!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s