最暖心企業與議會   新竹縣市議會攜手欣瀚科技齊種福田

記者鄧宜/新竹報導

欣瀚國際科技有限公司董事長曾昭維偕同其關係企業幾何學團體服公司,攜手新竹縣市議會,眾人眾種福田,針對新竹縣市學校志工需求,將志工背心捐贈給各校,力挺志工,期勉在防疫艱困時局,為志工加油打氣。

正當全球經濟均壟罩在新冠肺炎(Covid-19)的陰霾下、國際貨幣基金組織(IMF)也預測今年全球經濟總量將萎縮3%時,欣瀚國際科技有限公司董事長曾昭維坦言公司在成衣外銷的部分受到極大的影響,現況是「貨出不去,料進不來。」

然而,此次疫情卻也給白手起家,創業成功的曾董事長起心動念「蹲低,是為了跳更高」,因此決定轉念做愛心,在新竹縣與新竹市多位議員的積極協助下,主動了解新竹縣市各級學校的需求,提供所需的志工背心數量,並客製化依受贈單位的需要印上單位名稱,讓拿到背心的校園師生直呼「揪甘心!」

吳旭智議員說,如同日本經營之神稻盛和夫所揭櫫的精神,能以一顆敬天愛人的心,在困境中堅定利他理念的企業,將來必定能逆勢崛起,曾昭維董事長的愛心,也期望能夠用在刀口上,因此吳旭智議員亦協助仔細徵詢各校的意願,把資源給予最需要幫助的單位。

新竹市校長協會理事長陳進豐校長於受贈儀式中代表新竹市各級學校表達感謝,曾董事長的善念能積極鼓勵長年辛苦為校方付出的各類志工、學子們,期勉疫情能儘早結束,恢復正常生活,能有更多志工一起協助學校,讓各校校務能回到正軌,擺脫疫情的陰霾。

曾董事長說,期盼在疫情逐漸散去後,號召更多志工一起來關心、幫助校園及校務的推動,社會各界都能恢復往昔的繁榮,甚至更上層樓!新竹市議員陳治雄、陳啓源、與林耕仁議員與多位校長也蒞臨嘉勉並表示在景氣寒冬的時局下,還能以大愛的精神回饋社會,廠商的用心,讓人感到溫馨。

曾昭雄董事長表示,他們捐贈公司物資幫助學校,透過新竹縣吳旭智議員,新竹市議會議長許修睿代表李吳喜主任、新竹市議員陳治雄、陳啓源、林耕仁與立洋留遊學顧問李吳釩等共同聯手,繼本週二捐贈新竹縣中小學近400件背心後,5/7在竹光國中舉行捐贈儀式,再度捐贈新竹市11所中小學,分別為三民國中、竹光國中、陽光國小、香山高中、西門國小、世界高中、民富國小、竹蓮國小、高峰國小、建功高中及虎林國中,新竹縣市2次捐贈共計近700件志工背心。

欣瀚國際科技有限公司為國內著名跨國成衣公司,擁有領先同行的製造能量,美國沃爾瑪、迪士尼、梅西百貨及好市多等知名品牌均為其重要合作夥伴。幾何學團體服則提供上千種款式,包含公司制服、團體制服、運動會服、工作制服、活動團服、學校制服等專屬設計,也是百大企業們指定配合的團服企業。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s