竹縣模範母親黃雪無償提供兩千坪土地  順利拓寬台三線

記者鄧宜/新竹報導 

竹縣模範母親八十歲的黃雪,熱心地方公益,更無償提供近兩千坪土地,使台三線峨眉段有效拓寬,縣長楊文科七日前往家中,頒贈「母儀典範」木匾,感謝她對繁榮地方給予感謝。

竹縣府表示,黃雪子孫滿堂,教育孩子要自信自主,盡全力處理問題,珍惜生命中點滴,在人生旅途中找到樂趣,在如此愛與包容教誨下,孩子也個個傑出有成。

今年度最年長的模範母親為九十五歲寶山鄉的徐吳淺妹,她的人生格言是「活著就要動、友善鄰舍」,童年時當養女,子女長大陸續成家,也沒放棄務農種菜樂,「從年輕種到老」直到八十六歲才停止,現在過著含飴弄孫的幸福生活,身體狀態健康,耳聰目明、健步如飛,每天到家附近走個半小時、不挑食是她的健康秘訣。

今年最年輕的模範母親則是六十二歲北埔鄉的王玉燕,投入地方宣導、災防、救援工作,關懷地方弱勢獨居老人、擔任學校導護志工,貢獻一己之力。

王玉燕也常用自己的人生格言「環境不會改變,解決之道在於改變自己」,來鼓勵孩子,要懂得付出與得到,給予正確家庭觀念,孩子也刻苦耐勞,勤奮工作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s