台開新埔雲夢山丘   5/9起每週六、日免費開放入園

記者鄧宜/新竹報導

台開新埔雲夢山丘五一連續假期限定開放後,好評不斷,紛紛希望以後可以在週六、日開放,值此疫情時期,台開響應「防疫新生活運動」,多多參加戶外運動,自5/9起,每逢週六、週日均開放,開放時間為早上9點至下午5點,入園免費,汽、機車也均免收停車費,歡迎大家到雲夢山丘來賞蘭花、賞孔雀,呼吸新鮮空氣,到戶外提升免疫力,同時也免費開放泡腳溫泉池讓大家體驗。

台開公關王有仁經理表示,鄉親希望台開能再恢復園區之前頗受好評之「一日農夫」活動,台開也決定在六月恢復一日農夫活動,採事先報名預約制,詳細報名活動細節可參考新埔雲夢山丘FB粉絲團最新公告訊息。

王有仁說,凡參加者由園區提供菜苗及農田,自播種、施肥到收成歷時一個多月,收成時所有蔬菜均可全部帶回家,種植菜種有大白菜、空心菜、大陸妹、菜頭等,往年一日農夫體驗活動,通常一季舉辦一次,體驗過之民眾紛紛表示有自己一塊小田地,自己種菜自己吃,可以學農夫們紛紛捲起衣袖,拿起小鐮刀開心採收,可全家大小一起來體驗,其中不少來自竹科園區員工報名參加。

新埔雲夢山丘12年來種植之大、小喬木逾1,800株,整個園區共有1,334株大喬木、4,139株小喬木、灌木51,157株等,每年減碳3,460公噸,約等9座大安森林公園減碳量。因樹木本身可以減碳與釋放氧氣功能,也使PM2.5值佳,代表空氣好,如:雲孟山丘2018年PM2.5全年平均是6.7,環保署標準值是19.8;2019年PM2.5全年平均是7.9,環保署標準值是15.5。

其中大喬木包括樟樹、小葉欖仁、油桐等,小喬木包括桂花、油茶花、山櫻花等,其中樟樹每公頃的二氧化碳平均吸收量是186公噸,根據林務局統計位居碳吸存能力第五名。以台灣每人每年平均產生約 11.9 公噸的碳足跡,樟樹可以吸收一個人約 16 年的碳排放量,數值相當可觀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s