寶齡富錦生技攜手元培醫科大 培育製藥國家隊人才

新竹特派員吳璋/報導

▲元培校長林志城致贈感謝狀給寶齡富錦生技江宗明總經理。 (圖/記者吳璋攝)

元培生技暨製藥系為培育製藥國家隊人才,積極尋求業界產學合作,獲得寶齡富錦生技公司大力支持,除捐贈實驗器材等教學設備,也提供學生全學年實習機會,一起為台灣生技製藥產業的發展努力,元培林志城校長一行五人(7)日下午至南港軟體園區的寶齡富錦生技公司致贈感謝狀,感謝寶齡富錦生技公司長期支持元培生技暨製藥系教學、實作課程與研究發展。

▲元培師長與寶齡富錦生技公司人員合影。(圖/記者吳璋攝)

寶齡富錦生技1976年成立,長年深耕製藥、新藥研發,近年投入各式藥品、醫學美容與保健品的研發與生產,寶齡富錦生技江宗明總經理陸續捐贈元培生技暨製藥系傅里葉轉換紅外光譜、紫外光/可見光光譜儀與全自動高效液相層析分析儀,讓元培生技暨製藥系師生廣泛應用於教學、實務操作與研究。

生技暨製藥系莊路德主任指出,寶齡富錦生技繼與元培生技暨製藥系共同執行多件產學合作計畫案,為提升雙方的研發能量與合作進度,近期除參與培育生技製藥產業博士學位學程博士生,也提供全學年實習機會,同時因捐贈儀器設備,讓同學能學習更多藥物分析技術與實務,大幅增加系上未來研發能量,林志城校長感謝寶齡富錦生技對元培生技暨製藥系業生的認同,目前已有多位碩士及學士畢業生應聘到該公司服務,攜手培育國家製藥隊人才。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s