急難紓困政策簡化 秀林鄉從5/11起村辦公室也能諮詢受理

衛福部因應疫情,擴大辦理急難紓困1萬元,並且為使民眾更便捷申請,行政院已簡化申請流程。

花蓮縣秀林鄉公所表示,雖然受理程序縮短,但為使鄉民無須舟車勞頓到公所辦理,5月9日起,各村辦公室也受理民眾紓困申請。

秀林鄉公所社會課長呂愛美表示,簡化流程有別於原本的申請,民眾只要攜帶身分證及印章,現場填寫表格以及切結書即完成受理。雖然申請簡化,呂愛美說,個人相關資料的調查就會比較花時間,核定時間也會較提供完整資料的民眾要來得慢。不過要提醒鄉民,一戶以一人申請為限,有加入軍、公、教、勞、農保等社會保險者則不具申請資格,領有其他政府機關紓困相關補助、補貼者也不能申請。

呂愛美指出,最重要的是必須確實受到疫情影響,以致遭到無薪休假或減免薪資等,若因為無法提供因疫情影響工作,導致家庭生計受困的相關證明,則必須填寫切結書,相關申請要件可到場填寫切結書,會有專人協助說明。

秀林鄉長王玫瑰說,秀林鄉幅員遼闊,為避免鄉親需舟車勞頓到鄉公所申請的不便,同時可以疏緩在公所排隊的大量人流,她已指出社會課協助,從5月11日開始、週一到週五的上班時間,鄉親都可以就近到村辦公室申請,會有專人為鄉親服務。


各村村辦公處地址及電話:
和平村辦公處 和平村108號03-8681113
崇德村辦公處 崇德村6鄰85號
03-8621201
富世村辦公處 富世村97號
03-8611829
秀林村辦公處 秀林村75號
03-8611514
景美村辦公處 景美村加灣6鄰106號 03-8267423
佳民村辦公處 佳民村3鄰48-2號
03-8267410
水源村辦公處 水源村9鄰98-1號
03-8567603
銅門村辦公處 銅門村8鄰48-9號
03-8641057
文蘭村辦公處 文蘭村6鄰79號
03-8641151
秀林鄉公所 秀林村秀林62號03-8612116轉355石慧如 小姐

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s