新造100噸級巡防救難艇優先配給台東

饒縣長感謝提昇海洋安全及漁業資源維護

海洋委員會海巡署新造10068艇配置臺東海巡隊,並於今(8)日首航返抵臺東縣富岡漁港,邀請縣長饒慶鈴等地方首長貴賓舉行接艇典禮,這艘船艇由台船承造,續航力達1200浬以上,採用噴射式推進系統,兼具靈活、機動與安全,饒縣長期盼新造10068艇成為東部海域巡防重要生力軍,提昇海洋安全及漁業資源維護。

接艇典禮於上午10點在富岡漁港客輪碼頭舉行,邀請包括饒縣長、海巡署東部分署長李珮璘、綠島鄉長謝賢裕、縣府農業處長許家豪、縣內臺東、新港、綠島漁會三長等臺東地區相關單位及富岡國小師生與會觀禮,並由臺東海巡隊隊長曾俊瑜向與會人員介紹新造10068艇性能等,隨後新艇噴水入港,燃起鞭炮慶賀,以及邀請貴賓登艇參觀。

饒縣長表示,感謝海委會海巡署在建造15艘100噸級巡防救難艇的計畫時,把第一艘打造完成的船艇優先配給台東,台東海岸線長達176公里,是全台海岸線最長的縣市,又有2個離島,以及14個港口,其中富岡、新港、綠島三港進出港船隻非常頻繁,的確需要更新穎的船艇來加強巡邏、查緝,保護漁民海上作業權益與安全。

這艘編號PP-10068航行穩度與適航性更加提升,除了全面提升海巡艦艇的執勤能量,提昇海洋安全及漁業資源維護,還可以兼顧離島居民急迫時的緊急需求。

臺東海巡隊指出,PP-10068艇為「強化海巡編裝發展方案」新型100噸級巡防艇,由台灣國際造船股份有限公司建造,該艇採用噴射式推進系統,兼具靈活性、機動性與安全性,最大航速可達30節、續航力高達1,200浬(約2,160公里),巡弋範圍可涵蓋東部海域。10068艇各項性能卓越,可強化東部海域執法能量,現正值嚴重特殊傳染性肺炎防疫期間,臺東海巡隊將持續發揮海上快打艦隊能量,保護我國漁民作業安全與防堵嚴重特殊傳染性肺炎自海上入侵。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s