旺旺集團捐贈水神抗菌液,協助縣府完善防疫安全網!

「新冠肺炎」造成全球疫情嚴峻,旺旺集團公司從今年年初開始,陸續捐贈全台各地方政府水神抗菌液,與政府共同防治「新冠肺炎」疫情,捐贈列車今(8)日抵達花蓮。縣長徐榛蔚感謝旺旺集團董事長蔡衍明捐贈水神抗菌液協助疫情防治,並邀請蔡董事長擔任花蓮大西瓜行銷大使,向全國鄉親推薦花蓮優質特產。

捐贈儀式上,由徐縣長將水神抗菌液轉贈予吉安鄉長游淑貞、秀林鄉長王玫瑰等十三鄉鎮市公所首長及代表,立法委員傅崐萁、縣議員徐雪玉、吳東昇、吳建志、旺旺集團副董事長蔡紹中、數字平台處副理蔡旺祖、中國時報社長王綽中、中視董事長邱佳瑜、周刊王社長陳肅瑜、中天新聞部副總謝建文、水神總經理高雅鈴、縣府各局處首長、多位花蓮市里長皆到場見證,場面盛大隆重。

縣長徐榛蔚表示,旺旺集團以辦理社會公益慈善活動、關懷弱勢族群、提供急難救助、發揚愛心精神為宗旨,在去年中視50週年慶時,捐贈復康巴士1部予花蓮服務身心障礙弱勢及失能長輩。蔡董事長在此次疫情期間,也善盡社會企業責任將水神捐贈予各地方政府,共同協助防疫工作。

徐縣長感謝旺旺集團為花蓮縣防疫工作的協助及付出,在2到4月的兩個月內,各處據點共免費提供66.3噸水神抗菌液,相當於22萬瓶300ml酒精給本縣12萬6000餘戶民眾進行環境清潔及居家防疫。本次更一口氣捐贈花蓮縣民每戶1瓶600mL水神抗菌液共計13萬餘瓶,並在瓶身上貼心加上噴頭,供民眾便利使用,讓花蓮縣內防疫工作能更全面、更周全的照顧到所有縣民健康。

旺旺集團董事長蔡衍明表示,21世紀人類最大的敵人就是細菌與病毒,防疫要決戰於體外,希望花蓮家家戶戶都善用水神抗菌液,強化防疫工作落實消毒與環境衛生,保護自己也保護家人。

旺旺集團秉持著「保護別人,就是保護自己」的信念,將旗下防疫產品「水神」捐贈給全台各地,期望能為疫情控制盡一分心力,發揮人飢己飢、人溺己溺的互助精神,也號召社會各界攜手同心,守護自身家園。旺旺集團今年2月7日也捐助花蓮縣政府7部水神抗菌液生成設備,安裝於花蓮縣警察局花蓮分局、吉安分局、新城分局、鳳林分局、玉里分局、吉安鄉衛生所及豐濱鄉分駐所,並開放旺旺友聯產物保險花蓮服務處共8個據點提供北、中、南區縣民自備容器免費領取水神抗菌液使用。

捐贈儀式後,花蓮縣環保局預定於5月11日、12日、13日發放13萬瓶水神抗菌液,依北、中、南區分散流量,協調各鄉鎮公所至環境永續教育中心(花蓮市中美路68號)載運,待運回轄區各村里,由公所協同村里長、鄰長發放予各家戶,提供全縣縣民居家環境消毒、滅菌使用。使用完畢如有補充需要,鄉親可至前述縣府7處放置水神抗菌液生成機地點,免費領取抗菌液繼續使用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s