氣候異常,平地金針不開花!

這整片的金針花田,這時候應該是開花的期間,卻是綠油油的一片,只有開幾朵金黃色的花,也讓金針農非常憂心,他說,種植三十年的金針從來沒看過。

現在平地的金針正是開花期間,不過,花蓮縣瑞穗鄉有一位陳姓金針農,種植的五甲地的金針花只有開幾朵花,讓他非常憂心,今年心血將血本無歸,將損失兩百五十萬元,向花蓮農改場求助,研究員研判可能是因為氣候關係,冬天不夠冷才無法誘導開花。

李姓針農,還是不死心每天都來拔草照顧,這裡是瑞穗鄉瑞美地區的山脚下,這片有二甲地,還有另外三甲地的情況也一樣,令他百思不解的是,吉安鄉種植觀賞用的金針花為何會開花,他在瑞穗種植的台東六號,為何開不了花,希望花蓮農改場專家能救救他,也損失2百5拾萬元,他也不忍心,讓他四十位員工失業。

金針農李德發說,原來,玉里赤科山高海拔的花種是屬於荷蘭品種,而平地種植的是屬於台東六號品種,農改場研究員,初步研判可能是因為氣候關係冬天不夠冷才無法誘導開花。

花蓮農改場農作物改良課長葉育哲說,是否不夠冷無法誘導台東六號花種不開花,還是另有其他原因,還要下鄉到現場查看真正原因,再找出解決方法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s