花蓮縣榮民服務處攜手台北商業大學附設空中進修學院,擴展榮民就學就業管道!

左:蔡旭煌副處長 右:李佳穎幹事
圖/花蓮榮服處提供
右:蔡旭煌副處長左:李佳穎幹事
圖/花蓮榮服處提供

為提供榮民及第二類退除役官兵就學及就業資源,鼓勵退除役官兵持續培養專業技能,增強就業職場競爭力。5月6日由副處長蔡旭煌偕就業站同仁拜會台北商業大學附設空中進修學院花蓮輔導處幹事李佳穎,洽談連結雙方資源合作共享,以達輔導會宣導就學及就業等各項補助福利措施。

台北商業大學附設空中進修學院花蓮輔導處設有學院部及專科部,共2個系所(應用商學系及企業管理科),教學及實務並重,可提供退除役官兵就讀進修所需,擴展多元學習途徑,並符合使用大專校院進修補助福利,以減輕退除役官兵負擔,提高就學意願。

蔡旭煌表示,花蓮地區產業較不發達,而許多退除役官兵均屬青壯年,在職場上還有許多發光發熱的機會,是就學、就業市場重要的人力資源,期望雙方透過綿密的合作,共創雙贏局面。會談中蔡旭煌提到,輔導會力推「大專校院進修補助」、「促進退除役官兵穩定就業方案」等多元的配套措施,期能協助退除役官兵適應民間職場,促進長期穩定就業,並結合各界資源鏈結,建立完善的就學、就業服務網絡,使服務區內榮民及第二類退除役官兵皆能享受多元而全面的就學及就業輔導服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s