花蓮縣議會召開第19屆程序委員會第9次會議

花蓮縣議會上午召開第19屆程序委員會第9次會議,主要審議本屆第8次臨時大會的議事日程表,以及花蓮縣政府所提的61案是否排入臨時大會議程,61案中保安類「為辦理109年度花蓮縣推廣黑水虻去化有機廢棄物先期試驗處理服務勞務採購案」,經縣府來函,因已無需求故撤案,其餘60案均順利排入大會行程。

其中財政類第三案制定「花蓮縣礦石開採景觀維護特別稅自治條例」草案,引起熱烈討論,黃馨議員對於上報傳媒無中生有,又對議員進行人身攻擊和加重毀謗深表不滿,一度要求退回,謝國榮議員表示,景觀維護特別稅到底用在哪裡?是否如縣府所說,議會有責任監督。

張峻認為真理越辯越明;議案越審越現真相,該案最後通過排入臨時大會議程,由於該案未演先轟動,「上報」為縣府護航打前鋒,汙衊12位議員同仁,議會將請徐縣長前來臨時會親自報告說明。張峻也提醒現場的各局處首長,經費的運用必須謹慎合法,不要有任何的差錯,以免害了自己。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s