光復鄉模範母親暨模範婆媳表揚大會,模範母親及婆媳們都盛裝打扮!

花蓮縣光復鄉公所5月9日在公所臨時辦公處前大全活動中心外(拉索埃聚會所),辦理109年母親節模範母親暨模範婆媳表揚大會。模範母親及婆媳們都盛裝打扮,由親友陪同熱鬧出席,現場宛如一場小型嘉年華會,氣氛溫馨、歡樂。 因正值疫情期間,鄉公所也要求受獎者陪同人員限縮在五位以內,配合相關防疫措施。

與會貴賓有立法委員傅崐萁立委、廖國棟立委助理團隊、賴國祥縣議員、中區服務處林榮祿主任及孫春玉主任、農會張明發總幹事、鄉民代表們及村長們也都列席觀禮。

本次活動邀請到阿法隆文化藝術團及救國團光復鄉團委會前來表演熱場節目,活動在林清水鄉長致詞下正式開始,本次活動公所特別訂製大型蛋糕,象徵圓圓滿滿,由鄉長與貴賓們一同切開分送給受表揚代表與前來觀禮的親友們,分享喜悅與感恩之情。活動現場布置鮮花圍繞,有鄉民代表會贊助的精緻花籃以及村長自費獻花給模範母親們。

本次活動前鄉長便隨同社會課課長、活動承辦人前往各村與受表揚的媽媽們合影,作為製作表揚獎狀的照片素材,同時也告知活動訊息誠摯邀約受獎者親至活動現場同歡。

光復鄉模範母親受表揚者共計14位,每村遴選出一位代表;模範婆媳則有三組,分別由大安村、北富村與大富村代表受獎。其中南富村王秀英女士代表光復鄉至花蓮縣政府受獎,王女士重視親子教育,其子女均有正當職業、為人熱心公益且敦品向善,言行堪為其子女楷模及地方表率。

鄉長林清水表示,母親是一個家庭的基石,若沒有母親們每日勞心勞力的付出,不可能打造出一個祥和的社會。並祝福母親們佳節愉快。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s