大雨陣陣汪星人落難 花蓮警抱落水狗解危

花蓮警分局軒轅派出所員警巡邏時接獲民眾報案,稱花蓮市中正路排水溝有動物受困,請警方協助,員警見大雨過後排水量增,小黃狗受困水溝,趕緊借用附近鄰居的梯子攀爬下去解救小黃狗脫離困境,飼主見多年感情的愛犬安全,感動地頻頻感謝員警愛心解危。

一名男子如往常般釋放愛犬自由散步,貪玩的小黃狗竟失足跌落排水溝,滾落坑底渾身泥濘,身旁是大雨過後暴漲的溪水湍急,讓小黃狗嚇得腿軟,哀號呼援的小黃狗數次試圖爬出深坑,但碎石草地濕滑讓小黃狗又滑落回坑洞,附近民眾見小黃狗掙扎哀號,報警處理。

員警到達現場時發現民眾圍觀卻束手無策,深怕上游處已大雨來襲,溪水湍急沖走小黃狗,員警趕緊向附近居民借用一把長梯子,架妥長梯讓員警能爬下去深坑,一把抱起小黃狗交給上方接應的同仁,順利救出小黃狗脫離險境,圍觀民眾鼓掌讚賞員警及時救援,化解危機。看著小黃狗開心地搖曳著尾巴,抖落全身泥濘,奔向主人的懷抱,員警也感到很欣慰,飼主頻頻感謝員警熱心救援愛犬。

花蓮警分局對員警救援「汪星人」事蹟深表肯定與嘉許,也呼籲民眾飼養犬隻,應顧慮活動範圍安全性,如不能控制犬隻散步活動範圍,應圈練項圈妥穩後陪同犬隻散步,以善盡飼主管理責任,更能顧及愛犬安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s