持修積善協會母親節關懷,弱勢家庭感動滿滿!

因為新冠肺炎全球疫情嚴峻,造成經濟衰退,臨時工作機會減少,造成部落內弱勢家庭生活更加艱困。透過長年深耕服務銅門部落的資深關懷員蕭美梅通報,花蓮縣持修積善協會弱勢關懷團隊立即進行資源連結,趕在母親節的前一天,來到社區進行愛心物資轉贈及關懷,共同祝福弱勢家庭媽媽,母親節快樂!

持修積善協會志工團隊長年走訪鄉鎮關懷時,發現弱勢家庭在維持生計就十分困難,加上每月要固定支付餐食、生活日用品等消耗品,常常讓家計負責人十分煩惱。志工們了解弱勢者需求,主動提供資訊給企業團隊,透過共同推展服務方式,協助弱勢家庭邁向自立之路。

母親節前夕,持修積善協會志工團隊來到秀林鄉銅門村進行溫馨關懷。家住榕樹社區獨自扶養4個小孩的單親張媽媽,10多年來,張媽媽一人扛起家庭重擔,從事臨時工來維持家計,後因身體健康不佳,高血壓、糖尿病及膝蓋退化等因素,讓他無法繼續工作,僅能仰賴補助金勉強度日。上個月,在新竹就讀大學的兒子,發生嚴重車禍而往生,突如其來的噩耗,讓張媽媽心痛至極。協會訪視員特地前來關懷,陪伴張媽媽聊天,轉贈母親節禮物,一起來度過母親節。張媽媽感謝大家的關心,更謝謝社區內有蕭美梅訪員的照顧,以及協會平日的協助與照顧。

持修積善協會理事長施慧萍表示,許多弱勢貧困家庭的媽媽們,常常需肩負起獨自扶養年幼子女長大、生病家人照顧之重擔,其背後辛苦及為家庭奉獻的精神著實令人敬佩及感動。因此在這特別的日子,連結企業物資,透過協會社工及志工等前往這些偉大母親家中給予關懷及物資轉贈,減輕家裡生活開銷,同時也祝福偉大的媽媽們,母親節快樂!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s