海星中學原住民族教育之光-胸懷國際

花蓮縣海星高中原住民阿美族學生陳翊宇,以學測五科70級分、四科57級分的優秀成績,參加衛福部辦理109學年度「原住民族及離島地區醫事人員養成計畫」,以總成績全國第二,共錄取六所醫學系,包括中國醫藥大學、中山醫學大學、慈濟大學、馬偕醫學院、義守大學五所醫學系,另外台大、陽明醫學系皆為備取第一名,穩錄取其中一所,這個好消息讓陳翊宇守護部落健康的夢想更向前邁進一大步!

從小在父母尊重他多元發展,並全力支援其各項學習的陳翊宇,求學階段最感興趣就是利用新的工具對生活中的複雜現象進行探索與研究,在確認了習醫之路後,期待自己能將資訊電機專長融入將來醫學領域,為將來可能爆發的新型疾病,貢獻自己的棉薄之力。

導師孔佑允說,陳翊宇從海星國中部到直升高中部,在在展現學習的恆心與毅力,更專注所學,曾榮獲第十七屆保德信青少年志工菁英獎全國傑出志工獎、2018拓凱全國青少年高峰論壇第一名、擔任「日出東方」-花蓮青少年領袖營總召、組建IYPT(國際青年物理辯論競賽)團隊,熬夜蒐集資料,推導理論及實驗,並全程以英文答辯,最後榮獲全國銅牌,難能可貴。陳翊宇高二時,更因科技部的高瞻計劃,代表海星至日本筑波科技大學參訪學習,充份展現其在科技及國際領域的學習。

校長孔令堅也強調,陳翊宇在海星中學六年中,與學校推展的科學、國際教育發展結合,在學測以五科70級分、四科57級分的優異成績,錄取了六所醫學系及國立清大清華學院、清大創新領導班、成大電機等共九所大學,超凡表現值得嘉許,國中時曾榮獲全國科展第三名,高中時更是科展、各項科學競賽的常勝軍。校長進一步期勉翊宇能胸懷台灣,放眼國際!相信他能藉優勢能力,進入大學後,學習日新月異的醫學領域,為家鄉貢獻所長,為守護部落族人健康盡最大的心力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s