海星高中體育團隊升學成績亮眼

花蓮私立海星高中體育團隊包含田徑隊、籃球隊、卡巴迪隊、排球隊、網球隊等多個項目。高三學生在近兩年各大比賽中,奪下了許多佳績,卡巴迪選手李慧萍拿下全國運動會金牌,跆拳道張雨真拿下全國運動會銅牌,田徑隊選手,魏泰陞、岳劉皓全拿下全國運動會男子400公尺接力金牌,並打破大會紀錄,高亞伯在2019年世界中學生田徑錦標賽拿下國家隊男子組冠軍,田徑隊更在108年全國中等學校運動會拿下3金1銀1銅,籃球隊選手在高二拿下HBL乙級聯賽4強。

「讓天賦自由,為自己學習」,選手們不只在運動場上拿下耀眼的成績,更讓教練們備感欣慰的是,截至目前為止已經有15位高三選手錄取國立大學。籃球隊鄭李惟駿錄取了三所國立大學,高雄師範大學、暨南大學、屏東大學,惟駿除了獨招的管道,還有報考大學體育術科考試與學測,還有機會再考取更多學校與系所再來做選擇。同隊的宋俊榮、張宇恩、謝皓宇也都考取國立屏東大學,有緣在大學繼續同窗學習。

卡巴迪隊李慧萍與彭獻亞,兩位都考取了台北市立大學與台東大學體育系。慧萍表示:「謝謝在化仁國中吳政和教練與陳智傑教練啟蒙了自己的運動生涯,在教練的鼓勵之下,進入海星高中轉項投入卡巴迪運動的訓練。高一到高三的辛苦訓練之下,經歷到很多隊友撐不下去而退出,失去隊友時真的很懷疑自己的選擇,還好高二時在家人的鼓勵下有堅持到底。也感謝教練的栽培,給了我很多集訓跟比賽的機會,期許自己將來也能夠成為一個教練讓更多人認識卡巴迪運動。」

田徑隊的升學表現更是不遑多讓,邱宇婕考取國立臺灣師範大學運動競技學系;黃董念芯、黃董念恩、曾祈恩考取國立高雄師範大學;周尹瑄、林一心錄取國立體育大學體育推廣原住民專班;曾祈恩考取臺北市立大學陸上運動學系;邱嘉琳考取屏東大學幼兒教育學系;黃董念芯、邱嘉琳考取義守大學護理系;徐瑜蓮考取慈濟大學東方語文學系日文組。

海星校長孔令堅表示,「全人教育,適性發展,多元學習,發掘每一位孩子的潛能」,一直是海星教育體系的理念,相信每位孩子都有屬於自己的天賦才能,不僅在專業術科上發揮優異表現,完善的學科教學級升學輔導,讓每一位孩子都能奔向自己的夢想前進,成為世界的光,地上的鹽。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s